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Salgadinhos de espinafre

Nada de fugir da dieta. Confira esta receita com gostinho de festa

Ingredientes:

2 maços de espinafre
3 claras
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pacote de pó de caldo de galinha
1 colher (chá) de margarina light para untar a assadeira. Ingredientes para o Recheio:
200 g de tomate seco 150 g de queijo cottage 1 colher (sopa) de ricota Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o espinafre em uma panela anti-aderente tampada e vá mexendo de vez em quando até murchar.

Passe o espinafre pelo processador para formar uma pasta e reserve. Em outro recipiente misture cebola, claras, gema, farinha de trigo, cheiro verde, ricota, pó de caldo de galinha, misture bem e leve para assar por 20 minutos em uma assadeira anti-aderente untada. Depois de fria, corte com auxílio de um cortador de biscoitos, recheie e leve ao forno novamente por 5 minutos. Sirva quente.

Modo de preparo do Recheio:
Bata no processador tomate seco, misture queijo cottage, sal, pimenta a gosto e ricota. Dica: Faça você mesma o tomate seco em casa: corte-o em rodelas e deixe marinando por 2 horas no vinagre.

Recheio Alternativo:
Utilize pó de refresco light. Misture 2 colheres (sopa) queijo cottage com 1 colher (café) de pó de refresco light de laranja.



Receita cedida pelo site Rudge SBC