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Caldo de frango caseiro

Você pode congelar a receita, para ter seu caldo caseiro pronto sempre que for cozinhar

Quer deixar suas refeições mais saborosas e saudáveis, sem usar os temperos prontos do mercado? Então você está no lugar certo. Veja aqui como fazer em casa o seu próprio caldo de frango, com esta receita da nutricionista Cátia Medeiros.

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Ingredientes

Modo de preparo

Num caldeirão grande coloque todos os ingredientes, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por 2 horas, desligue o fogo e deixe amornar. Coe e coloque o caldo em um recipiente grande, descartando os pedaços de frango e os vegetais. Deixe esfriar.

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Uma camada de gordura vai se formar na superfície. Com cuidado, retire tudo com uma colher. O caldo vai estar uma espécie de gelatina. Volte ao fogo, esquente até que fique líquido de novo, retire do fogo e distribua em recipientes próprios para o congelamento, na porção que você costuma usar.