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Atum é ótima opção para receitas elaboradas

Peixe é rico em gordura saudáveis para o coração

Ao contrário da maioria dos peixes, o atum não tem carne branca, mas escura por causa do seu peculiar sistema vascular que lhes permite controlar a temperatura do corpo.

Este peixe é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, com a vantagem de ser um pescado com poucas gorduras saturadas e com uma alta concentração deômega 3, a gordura do bem que faz uma faxina nas artérias, reduz o colesterol ruim (LDL) e afasta o risco de doenças cardiovasculares.

"As vitaminas (A, D e Niacina) e os minerais (fósforo, potássio, sódio, magnésio e ferro) cumprem a função de manter o equilíbrio do nosso corpo", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. De sabor marcante, o atum pode ser apreciado cru, selado, cozido, assado ou grelhado ou na mistura de molho e patês.

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Fotos: Getty Images
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Preço/kg: R$ 48

Valor Nutricional (100 gramas)

Valor calórico 133 kcal

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Proteínas 25 g

Carboidratos 0 g

Gorduras 4,6 g

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Atum com amêndoas

Rendimento: 4 pessoas

Valor Nutricional da receita (por pessoa)

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Valor calórico 244,0 kcal

Proteínas 30,0 g

Carboidratos 2,6 g

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Gorduras 14,3 g

Ingredientes

4 postas de atum (110 g cada)

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1 colher (sobremesa) de margarina normal

2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas (50 g)

12 folhas de hortelã

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Modo de preparo

Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Aqueça a margarina em uma frigideira, doure o peixe dos dois lados e coloque no prato em que for servir. Espalhe as amêndoas picadas e as folhas de hortelã por cima.

Receita cedida por PB Consultoria em Nutrição

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