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Torta de chocolate com ricota e iogurte

Com moderação, o doce também é permitido num cardápio saudável

Ingredientes

Massa:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

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3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

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3 colheres (sopa) de margarina light

2 colheres (sobremesa) de água

1 gema

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1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

150 g de ricota

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1 gema

1 ovo

1/2 copo de iogurte desnatado

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4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate

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2 colheres (sobremesa) de licor de café

Modo de fazer:

Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribua a massa na forma e aperte bem. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas. Asse por 10 minutos. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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Receita cedida pela chef Cris Maccarone