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Filé mignon com vagem e tomate

Um toque de chef para incrementar o prato do dia-a-dia

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Ingredientes:

Filé Mignon com vagem e tomate - Foto André Ctena
Filé Mignon com vagem e tomate - Foto André Ctena

4 medalhões médios de filé mignon - 310g

2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g

2 ramos de manjericão - 4g

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100 g de vagem picada

1 cebola média picada em pedaços pequenos - 150g

4 tomates sem pele e sem sementes picados - 385g

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1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Pincele os medalhões com 1 colher (chá) de azeite de oliva, disponha em um prato, polvilhe a pimenta-do-reino e espalhe os ramos de manjericão. Cubra e reserve dentro da geladeira. Coloque em uma panela 2 colheres (chá) de azeite de oliva, as vagens e a cebola. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até as vagens ficarem macias. Junte os tomates, o adoçante, 2 colheres (sopa) de água e o sal. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os medalhões e deixe por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Tempere com sal e retire do fogo. Montagem: Arrume nos pratos os medalhões de filé mignon e sirva com as vagens e os tomates. Regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão.

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Informações Nutricionais por Porção:

295 Kcalorias;

7,5g de carboidratos;

15,5g de proteínas;

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23g de gorduras totais (8 g de saturada, 11 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada);

54mg de colesterol;

2g de fibras;

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2,5mg de ferro; e

36mg de cálcio

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Rendimento: 4 porções de 170 g

Tempo de preparo: 25 minutos