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Receita: mousse de tomate proteica

Preparação é pobre em carboidratos, sem glúten e rica em proteínas

Mousse de tomate proteica - Foto: Divulgação/Nutra Saúde na Cozinha
Mousse de tomate proteica - Foto: Divulgação/Nutra Saúde na Cozinha

Pessoas em dieta com corte de carboidrato e aumento de proteínas, além dos que não podem ingerir alimentos com glúten, também podem se deliciar com o sabor deste tomate. Confira a receita da culinarista Malu Nubo do site Nutra Saúde na Cozinha.

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Ingredientes

Como fazer

Aqueça a água, corte o fundo dos tomates em x e coloque na água fervente para despelar. Retire a pele e as sementes e corte em cubos. Refogue a cebola, alho e os tomates em fogo baixo, mexendo sempre até obter a consistência de um purê. Retire e coloque em uma peneira sem amassar, só para drenar o excesso de líquido. Reserve um pouco para enfeitar. Bata o purê de tomates no liquidificador com os ovos, as folhas de manjericão e o sal até ficar líquido. Adicione, mexendo manualmente, o creme de ricota (se for usar o tofu, bata no liquidificador). Despeje o líquido batido nas forminhas untadas com azeite de oliva e leve ao forno em banho maria por 10 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e cozinhe mais 30 minutos. Desenforme e sirva com cobertura de molho de tomate rústico.

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Rendimento

6 porções.