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Risoto low carb com arroz de couve flor

Izabel Alvares ensina como substituir o arroz do risoto por uma opção mais leve

Risoto com arroz de couve flor - Foto: Shutterstock
Risoto com arroz de couve flor - Foto: Shutterstock

A vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil, Izabel Alvares, elaborou uma receita ótima para quem adora comida italiana mas procura opções mais leves. A receita pode ser incluída também no cardápio low carb. Confira:

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Caldo de legumes caseiro

Risoto

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Modo de preparo

Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.

Rale a couve-flor crua no processador. Passe para uma frigideira funda e aquecida, coloque caldo quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve

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Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem. Acrescente então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.

Acrescente o arroz de couve-flor pré cozido, o creme de leite fresco e o parmesão. Mexa bem. Acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão se achar necessário.