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Pão de queijo sem queijo com gosto de queijo; do que é feito?

Além de saboroso, ingrediente traz diversos benefícios à saúde, então não é só para quem é vegano ou vegetariano

Parece estranho falar sobre um pão de queijo sem queijo, mas você consegue imaginar um pão de queijo sem queijo e mesmo assim, saboroso? Pois é, ele existe! Seja para quem é vegano, vegetariano ou quem tem algumas condições, como alergia à proteína do leite (APLV).

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Mas como ele é feito? Existem várias formas de produzir um pão de queijo vegano. Pode ser fabricado apenas com polvilho azedo e o queijo vegano, com grãos, como quinoa e linhaça, ou pode conter o nutritional yeast, um ingrediente que ajuda a "imitar" o sabor e a textura do queijo.

Queijo vegano

O queijo vegano, que não é feito com leite de vaca, pode ter em sua composição o tofu, um derivado da soja, castanha de caju, grão de bico, amêndoas, quinoa e mandioquinha, por exemplo. Além de outros grãos e legumes, com adicional de ervas e outros temperos.

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Nutritional Yeast: o que é e benefícios

O Nutritional Yeast é uma levedura chamada de Sacchamromyces cerevisiae, que possui os 9 aminoácidos essenciais para que o corpo consiga produzir as proteínas necessárias para o organismo. São eles: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.

De acordo com a nutricionista Nathalia Prado, da Monama, a levedura ajuda também na produção de enzimas, hormônios, anticorpos, dentre outras funções fundamentais para o bom funcionamento do corpo.

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Outro componente do Nutritional Yeast são as fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e também na redução do colesterol, e a vitamina B e B12, que auxilia na prevenção da anemia, importante para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.

Ele pode ser comprado em casas de produtos naturais e até em alguns supermercados. Seu valor varia de acordo com a quantidade e com a marca, mas pode ser encontrado por volta de R$ 9.

Receitas de pão de queijo vegano

Pão de queijo com batata

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Ingredientes

Modo de preparo

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Cozinhe a batata já descascada e reserve a água. Amasse as batatas cozidas até formarem um purê e coloque em uma travessa junto com polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água reservada.

Misture bem com as mãos mesmo até formar uma massa uniforme. Acrescente os temperos e vá fazendo bolinhas. Coloque na assadeira bem separadas porque elas crescem. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC até os pães ficarem dourados.

Receita do Tudo Gostoso

Pão de queijo com inhame

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Ingredientes

Modo de preparo

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Cozinhe o inhame com o batata e amasse depois até virar um purê. Em seguida, adicione o polvilho doce e o azedo, o queijo ou o nutritional, o azeite e as sementes. Vá colocando água aos poucos até ficar com uma consistência mais uniforme. Faça então as bolinhas e colocar para assar a 200 ºC em forno pré-aquecido até dourar.

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