PUBLICIDADE

Cozinha grega destaca-se pelas combinações balanceadas

Carnes são livres de gorduras ,especiarias e molhos leves compõem um cardápio típico

Mesas coloridas e um aroma intrigante, que atiça o paladar. Esse clima é típico de um típico restaurante grego. Ingredientes como azeite de oliva, azeitona, tomate e ervas frescas são apenas alguns dos responsáveis pelos apetitosos pratos desse belíssimo país europeu.

Entre as hortaliças, vale destacar a berinjela que, além de estar em saladas e cozidos, aparece no que é considerado o prato mais típico da Grécia, a mussaka, uma espécie de torta que costuma ser feita com carne de cordeiro , afirma o nutrólogo e autor do livro A dieta do viver bem, Mauro Fisberg, em um capítulo sobre as diversas cozinhas do mundo.

Alho e limão entram em cena como temperos obrigatórios da grande maioria das especialidades dessa culinária. O segredo do alho está nos compostos sulfurados que ele apresenta, capazes de reduzir a pressão arterial e fazer com que as taxas de LDL, colesterol ruim, despenquem.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Já a fruta, além de oferecer boas doses de vitamina C, é apontada por alguns estudos como arma preventiva contra o câncer. E, antes que você pergunte: o churrasco é mesmo um tradicional prato da Grécia. Mas se trata de uma receita muito diferente daquela que conhecemos aqui no Brasil, vendidas em barraquinhas de bairros mais populares.

Já a fruta, além de oferecer boas doses de vitamina C, é apontada por alguns estudos como arma preventiva contra o câncer. E, antes que você pergunte: o churrasco é mesmo um tradicional prato da Grécia. Mas se trata de uma receita muito diferente daquela que conhecemos aqui no Brasil, vendidas em barraquinhas de bairros mais populares.

Esqueça aquele amontoado de carnes gordurosas dentro do pão francês. O original é bem mais saudável. Também é feito de carne, mas vem enrolado em pão sírio com molho à base de iogurte , conta.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

E, por falar em iogurte, Mauro lembra que os laticínios têm presença marcante nas refeições gregas. O maior exemplo é o queijo feta, que (fique alerta!) pode vir bem carregado de sal. (Alimentação reduz risco de doenças cardíacas em até 80%). Veja, a seguir, as calorias de algumas especialidades da cozinha grega.