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Mamão é uma fruta que tem benefícios importantes para o bom funcionamento do organismo, principalmente do intestino. Confira a receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha, que é liberada para pessoas em dietas com grandes quantidades de proteína.
Ingredientes:
- 1 mamão papaia descascado e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou demerara ou adoçante forno e fogão)
- 2 colheres chá rasa agar agar (ou 15 g gelatina sem sabor)
- 4 claras em neve
- 2 colheres de sopa de requeijão light ou tofu soft
- 2 colheres sopa nibs de cacau para enfeitar (ou raspas de chocolate)
Como fazer:
Corte o mamão e o coloque em uma panela com o açúcar mascavo. Em fogo baixo, vá mexendo até o mamão começar a desmanchar, coloque o agar agar (ou a gelatina sem sabor dissolvida de acordo com as orientações do fabricante) e mexa mais uns três ou quatro minutos. Retire e aguarde esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Coloque o mamão no liquidificador e acrescente o requeijão light, bata bem. Coloque o creme batido (reserve um pouco para enfeitar) nas claras e misture bem, mexendo devagar para incorporar, mas sem tirar o ar das claras. Dívida a mousse em seis taças e leve para a geladeira por no mínimo uma hora. Guarde o restante do creme em um refratário na geladeira para colocar quando a mousse estiver firme. Quando for servir, coloque um pouco da calda reservada e espalhe os nibs de cacau.
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Rendimento
6 porções.