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Em fotos, nutricionistas mostram que o importante não é comer pouco, mas comer melhor

Os profissionais da USP de Ribeirão Preto revelaram a importância de escolher melhor o que colocar no prato

Há quem acredite que para emagrecer é preciso comer pouco, mas a nutricionista Flávia Gonçalves Micali revelou em sua dissertação de mestrado, realizada na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, que escolher os alimentos certos para a dieta é mais importante do que a quantidade.

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Sob orientação da professora Rosa Wanda Diez Garcia, a nutricionista decidiu mostrar em fotos a diferença entre alimentos saudáveis e aqueles que fazem mal a saúde por conter muita gordura, como é o caso dos alimentos processados. No artigo, Flávia também compara a quantidade de calorias encontradas nas comidas industrializadas e em opções naturais.

O resultado indica, por exemplo, que alguns doces, como o sorvete, possuem muito açúcar e gordura. Por isso, uma taça de sundae contém a mesma quantidade de gordura que um prato de comida saudável: aproximadamente 26g. Além disso, se uma pessoa tomar duas caixinhas de suco (250 ml) todos os dias, a quantidade de açúcar consumida no período de um ano será equivalente a 22 kg. Por isso é importante saber substituir os alimentos de maneira equilibrada.

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Veja algumas fotos dos estudos!

Comparação da gordura - Flávia Gonçalves Micali
Comparação da gordura - Flávia Gonçalves Micali
Comparação da gordura - Flávia Gonçalves Micali
Comparação da gordura - Flávia Gonçalves Micali
Gordura dos alimentos - Flávia Gonçalves Micali
Gordura dos alimentos - Flávia Gonçalves Micali