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Caldo de carne caseiro

Excelente opção para diminuir o excesso de sódio e gordura de suas refeições

O caldo caseiro é uma ótima forma de trazer sabor para diversos alimentos, sem deixar suas refeições com excesso de sódio e gordura. Veja aqui como preparar um caldo de carne, receita da nutricionista Cátia Medeiros.

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Ingredientes

Modo de preparo

Num caldeirão grande, coloque o azeite e doure ligeiramente o músculo. Acrescente todos os outros ingredientes e, por último a água. Tampe e abaixe o fogo. Depois que começar a ferver, retire com uma escumadeira a espuma que se forma e descarte. Deixe cozinhar por 2 horas. Desligue o fogo e deixe amornar.

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Coe e coloque o caldo em um recipiente grande, descartando a carne, os ossos e os vegetais. Deixe esfriar. Uma camada de gordura vai se formar na superfície. Com cuidado, retire tudo com uma colher. O caldo vai estar uma espécie de gelatina. Volte ao fogo, esquente até que fique líquido de novo, retire do fogo e distribua em recipientes próprios para o congelamento, na porção que você costuma usar.